ОТВЕТ
В РИФМУ
ВСЕ
ЗАГАДКИ
ОТВЕТ НЕ
В РИФМУ

ЗАГАДКИ ПО АЛФАВИТУ
от А до Я

ПОДБОР ЗАГАДОК
ПО ВОЗРАСТУ

ЗАГАДКИ
ПО ТЕМАМ

ОТВЕТ
В РИФМУ
ВСЕ
ЗАГАДКИ
ОТВЕТ НЕ
В РИФМУ
Загадок
найдено:
22

Загадки про
23 февраля

Закрепляют ловко тросы, Драят палубу матросы - На борту у них аврал! - Моряки, вы гостя ждёте? - Да! Главнейшего на флоте! Едет в гости...

адмирал

Любой профессии военной Учиться надо непременно, Чтоб быть опорой для страны, Чтоб в мире не было...

войны

Он на мостике стоит И в бинокль морской глядит, Не страшит девятый вал - Крепко держит он штурвал. Он на судне - царь и пан. Кто же это?..

капитан

Моряком ты можешь стать, Чтоб границу охранять И служить не на земле, А на военном...

корабле

Самолет парит, как птица, Там - воздушная граница. На посту и днем, и ночью Наш солдат - военный...

летчик

Он, как рядовой в пехоте, Служит рядовым в Морфлоте. Не привык он вешать нос! Он в тельняшке! Он - ...

матрос

Ищет он во тьме маяк, потому что он...

моряк

Кто на всех морях бывал, Кто держал в руках штурвал? Он вам тоже всем знаком, Он зовется…

моряком

Её по почте можешь ты послать И лично подарить на день рождения. Слова в ней принято хорошие писать. Она - есть часть любого поздравления.

открытка

© Шаврак Ю.В.

Красивая картинка, Приятные слова. К подарку приложение Не лишне никогда.

открытка

© Шаврак Ю.В.

Зонтик я - весь белый-белый, Я большой и очень смелый. Я по воздуху летаю, С облаков людей спускаю.

парашют

Тучек нет на горизонте, Но раскрылся в небе зонтик. Через несколько минут Опустился…

парашют

Можешь ты солдатом стать Плавать, ездить и летать, А в строю ходить охота - Ждет тебя, солдат,..

пехота

Ночью, днём и на рассвете Службу я несу в секрете. Я границу стерегу, Преграждая путь врагу.

пограничник

Брат сказал: "Не торопись! Лучше в школе ты учись! Будешь ты отличником - Станешь...

пограничником

Поиск по ответу:

Ответ в рифму
Не в рифму
Все варианты

Сборник загадок является методической копилкой педагога.
© Zagadki-pro.ru 2015-2018
Загадки представлены для ознакомления.